ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜

  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜
  • FOOD DICTIONARY 野菜

FOOD DICTIONARY 野菜

  • シリーズ名
    FOOD DICTIONARY
  • ISBN
    978-4-7779-4298-5
  • 発売日
    2016年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,650

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 日々、料理に使ったり、外食先で何気なく食べている野菜ですが、意外とその野菜自身のことは知られていないことも多いはず。
    四季の身近な野菜は、きちんと知ることで、さらにおいしく野菜を食べることができるようになります。
    本書は、一家に一冊常備しておきたい、野菜のキホンが詰まった書籍。
    旬で分類した数々の野菜を1つずつフィーチャーします。
    それぞれ、旬、おいしい産地、分類や品種、栽培方法、適した調理法、保存方法などを網羅。
    その他、野菜を使ったレシピ情報も満載です。
目次
押さえておくべき野菜の最新事情とは?今、野菜が注目される理由(空前のサラダブーム到来!
野菜に含まれる酵素に注目
伝統野菜が面白い!
ベランダ菜園が熱い!)
知っているようで知らない野菜の基礎知識 野菜を知る7つのキーワード(分類

産地
栽培方法
栄養価
調理法
保存法)
定番野菜の知っておきたいことを凝縮!野菜図鑑(葉茎菜類
魅惑の切り方講座
果菜類
根菜類)
毎日の生活に植物の力を活用しよう ハーブ&きのこ図鑑(ハーブ
きのこ)
野菜のおいしいカレンダー

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中