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新・栄養学総論

  • 友竹浩之/編 桑波田雅士/編 友竹 浩之
    1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、飯田女子短期大学家政学科教授

    桑波田 雅士
    1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。1998年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科准教授

  • シリーズ名
    栄養科学シリーズNEXT
  • ページ数
    156p
  • ISBN
    978-4-06-155390-3
  • 発売日
    2016年11月

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商品の説明

  • 栄養素の代謝を食べ物との関連でわかりやすく解説。
    化学が苦手でも具体例や図解から理解が進む。
    栄養士実力認定試験対応。
目次
1 栄養の概念
2 消化と吸収
3 炭水化物の栄養
4 タンパク質の栄養
5 脂質の栄養
6 ビタミンの栄養
7 ミネラル(無機質)の栄養
8 水のはたらき
9 エネルギー代謝

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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栄養学とは何だろうか。その基本となる栄養素の消化、吸収、代謝を、常に食べ物との関連でわかりやすく解説したテキスト。化学が苦手な学生でも具体例や図解から理解が進む。栄養士実力認定試験にも対応。

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