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  • プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麺

  • プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麺

プロに学ぶそばの自家製粉&自家製麺

  • ページ数
    193p
  • ISBN
    978-4-7511-1216-8
  • 発売日
    2016年08月

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商品の説明

目次
評判そば店の「自家製粉」技術と考え方(慈久庵(茨城・常陸太田市)
国分寺そば(神奈川・海老名)
眠庵(東京・神田) ほか)
手打ちそばの技術 粗挽き・細挽き…etc.自家製粉の粉質に合わせた打ち方のコツ
自家製粉入門 そばの自家製粉 上手な導入のコツ(そばの製粉プロセス
石臼の基礎知識
「篩い分け」と「配合」の技術 ほか)
製麺機で、高品質なそばを作る―メーカー別製麺のコツ&製麺機の使い方((株)丸和製作所出雲 400D‐SS
(株)品川麺機マイティー50 5WS‐PSSB
新宿吉野麺機(株)コンパクト麺機 SY‐5WFN)
自家製粉・自家製麺専用機器ガイド

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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