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  • DILL EAT,LIFE. COOKING CLASS 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

  • DILL EAT,LIFE. COOKING CLASS 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

DILL EAT,LIFE. COOKING CLASS 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

  • 山戸ユカ/著 山戸 ユカ
    料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理が得意。自然をモチーフにした編集ユニット・noyamaとしても活動中。東京で料理教室を主宰後、2013年山梨県の八ヶ岳に移住し、季節の野菜やハーブを使ったレストラン『DILL EAT,LIFE.』をオープンする。2014年より再スタートした料理教室も人気で、遠方より訪れる生徒も多い

  • ISBN
    978-4-7661-2820-8
  • 発売日
    2016年06月

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商品の説明

  • あの人気の料理教室が帰ってきた!冷蔵庫にある野菜で、どうしたら美味しい料理が作れるのか。足りない材料があっても、いかにアレンジ出来るのか。本を見なくても、名もない料理がどんどん浮かぶ!料理を作るのが楽しくて仕方がない!そうなるための調理の方法やコツを紹介する一冊です。

    玄米菜食を得意とする山戸ユカさんの料理教室で教えている内容を一冊にしました。
    本書では、ごはんを炊く、出汁を取るから始まり、煮物、焼き物、炒め物、揚げ物、和え物などの、様々なおかずの調理のコツとポイントを紹介しながら、実践編として、季節の野菜で作る献立レシピを紹介。読み応え、作り応えのある一冊。
目次
玄米(なぜ玄米を食べるのか
玄米を炊いてみよう!
炊き込みごはん&混ぜごはん)
出汁(きちんと出汁を取りましょう
出汁を取ってみよう!
味噌汁の基本
味噌汁を美味しく作るには
お吸い物の基本
スープの基本)
おかずの調理いろいろ(煮る
焼く
揚げる
炒める
茹でる
和える
サラダ)
12か月の献立

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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