ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ビジュアルでわかるワインの知識とテイスティング 色・味・香りのしくみから、品種や産地、造り方、保存方法や食べ合わせまで

  • ビジュアルでわかるワインの知識とテイスティング 色・味・香りのしくみから、品種や産地、造り方、保存方法や食べ合わせまで

ポイント倍率

ビジュアルでわかるワインの知識とテイスティング 色・味・香りのしくみから、品種や産地、造り方、保存方法や食べ合わせまで

  • マーニー・オールド/著 中濱潤子/訳 オールド,マーニー(Old,Marnie)
    複雑なワインのテーマを、感覚に結びつけて解説することに取り組み、ワイン業界に新風を吹き込んだ人物。マンハッタンの名門フレンチ・カリナリー・インスティテュートのワイン講座部長、アメリカ・ソムリエ協会の創業時の教育部門代表も務めた

    中濱 潤子
    ワインと食を中心に、女性誌、ワイン専門誌等で執筆。毎年、日本ワインの生産者と消費者の交流を目指した「日本ワインのお話会」を主催

  • ISBN
    978-4-416-61591-1
  • 発売日
    2016年06月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,800 (税込:3,080

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 豊富なインフォグラフィックと分かりやすい解説で、ワインの基礎知識とテイスティングが学べる。
目次
第1章 ワインのスキルを高める(ワインのことばとテイスティング
ワインを選んで買う
ワインの提供と保存)
第2章 スタイルを理解してワインを楽しむ(ワインのスタイルを視覚でとらえる
白ワインのスタイル分布
赤ワインのスタイル分布
ワインと料理のマッチング)
第3章 ワインの構成要素をマスターする(ワインの醸造
ワイン用葡萄の栽培
“文化”という重要事項)
第4章 ワイン用葡萄品種と生産地域(知っておきたい葡萄品種
知っておくべきワイン産地)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
原題 原タイトル:Wine A Tasting Course
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

本書では、カラフルなイラストレーションやインフォグラフィックスを通して、専門家がそれぞれのワインを専門的に評価する際の、実践的な考え方がひとめでわかるようになっています。

色や香り、産地や製造方法から、ラベルの読み方まで、豊富なイラストレーションで詳しく紹介し、実際のテイスティングにもとづいたステップアップの方法をお伝えします。

ワインにまつわる文化や歴史、食べ物とのマッチング、ショップで購入する際やレストランでの注意点まで、ワインの入門者からプロを目指す方まで、また、ワインを愛するすべての方におすすめの一冊です。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • ビジュアルでわかるワインの知識とテイスティング 色・味・香りのしくみから、品種や産地、造り方、保存方法や食べ合わせまで
  • ビジュアルでわかるワインの知識とテイスティング 色・味・香りのしくみから、品種や産地、造り方、保存方法や食べ合わせまで

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中