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  • すごい塩 長生きできて、料理もおいしい!

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すごい塩 長生きできて、料理もおいしい!

  • 白澤卓二/著 白澤 卓二
    日本ファンクショナルダイエット協会理事長。元順天堂大学大学院加齢制御医学講座教授。獨協医科大学医学部生理学(生体情報)講座特任教授。米国ミシガン大学神経学客員教授。1958年神奈川県生まれ。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。1990年同大大学院医学研究科博士課程修了、医学博士。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て2007年~2015年順天堂大学大学院加齢制御医学講座教授

  • ISBN
    978-4-86063-883-2
  • 発売日
    2016年05月

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商品の説明

  • 「まずくて体に悪い減塩食」からおさらばしよう!減塩はいらない。いい塩をもっと摂ることが健康につながる。いい塩を選ぶ基準とレシピ付き。
目次
第1章 塩のすごい力(体にいい塩は塩麹
塩麹は手作りしよう ほか)
第2章 塩はこんなに体にいい(塩を摂ったほうが長生きする
塩が不足すると脳卒中、心筋梗塞になる ほか)
第3章 「塩が悪者」には根拠がない(塩の量は気にしなくていい
減塩食で何も改善されなかった!? ほか)
第4章 精製塩は今すぐやめよう(「精製塩」は、減塩したほうがいい
精製塩は、体にこう悪影響を及ぼす ほか)
第5章 食べるものは自分で決めていく時代に(不自然に白いものは体に悪い
人間の味覚は複合的かつ、状況に応じて変わる ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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