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喰譜

  • 緒方慎一郎/著 東京大学総合研究博物館/編 緒方 慎一郎
    東京大学総合研究博物館インターメディアテク寄付研究部門特任准教授(2011‐14年)。SIMPLICITY代表。長崎県生まれ。1998年、SIMPLICITY設立。自社ブランドのみならず、建築、インテリア、プロダクト、グラフィックなど多岐に渡るデザインやディレクションを行う。2011年、東京大学総合研究博物館「インターメディアテク」特任准教授に就任。WASARAで2009年Design for Asia Award大賞・金賞(香港)、2011年The 2010 GOOD DESIGN Award(シカゴ建築・デザイン博物館)、2011年INDEX:Award 2011ファイナリスト選出(デンマーク)

  • ISBN
    978-4-13-080219-2
  • 発売日
    2016年03月

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商品の説明

  • その卓抜なアイディアと美意識で日本の食・菓・器をその空間ごと更新しつづける著者が、東京大学総合研究博物館でのコラボレーションを通して到達するひとつの小宇宙。虎河豚、猪、薇、鴨、甘鯛、白子筍、城下鰈、稚鮎、毛蟹、万願寺唐辛子、賀茂茄子、玉蜀黍、蓮根、鱧、松茸、真鯖、干し柿、伊勢海老、茸、餡、香箱蟹、貝、天草大王、海苔、鼈。伝統的な食材を再解釈し、料理と食器がひとつになることで、紡がれていく生命の儚い一瞬を喰らう。新しい「和食の美」の実践者による食の芸術。
目次
虎河豚



甘鯛
白子筍
城下鰈
稚鮎
毛蟹
万願寺唐辛子〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 30cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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