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  • 朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

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朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

  • 原亜樹子/著 原 亜樹子
    菓子文化研究家。千葉県生まれ。アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁に入庁。入庁6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。ル・コルドン・ブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)

  • ISBN
    978-4-7661-2887-1
  • 発売日
    2016年04月

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商品の説明

  • アメリカで大切に食べられてきた、ごはんのような「食事のお供」。

    昔ながらのホームメイドの味が、今なお残るアメリカ南部。中でも特に伝統的な2つのクイックブレッド「ビスケット」と「コーンブレッド」は、「癒しの味」として、アメリカ全土で注目されています。どちらも発酵いらずで作れて、アメリカではどんな料理にも添えらえる、「食事のお供」のような存在。本書では、ビスケットやコーンブレッドだけでなく、それらを使ったサンドイッチやパイ、スープなど、食べたことのないアメリカ家庭料理を歴史的背景とともに紹介。アメリカンフードのジャンクなイメージが一新する一冊です。
目次
Biscuits(伝統的なバターミルクビスケット
オイルで作るキティヘッドビスケット ほか)
How to Enjoy Biscuits(ビスケット&グレイヴィー
ブレックファストビスケットサンドイッチ ほか)
Cornbread(アメリカ南部のコーンブレッド
アメリカ北部のコーンブレッド ほか)
Grits,Cornmeal,&Sweet Corn(ベイクドチーズグリッツ
チーズグリッツ&レッドアイグレイヴィー ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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