ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食べ物と健康 1

  • 食べ物と健康 1

食べ物と健康 1

  • 池田清和/編 柴田克己/編 池田 清和
    1947年京都府生まれ。1972年京都大学大学院農学研究科修了。現在、神戸学院大学栄養学部教授。農学博士

    柴田 克己
    1951年愛知県生まれ。1979年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士

  • シリーズ名
    エキスパート管理栄養士養成シリーズ 8
  • ページ数
    206p
  • ISBN
    978-4-7598-1248-0
  • 発売日
    2016年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,600 (税込:2,808

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 食品成分の特徴、食品の機能性とおいしさなどについて確実に理解できるように配慮。食べ物と健康との関わりについて、総合的に理解できる力を身につけ、将来栄養指導を担う管理栄養士の養成に必須の教科書である。第3版では、食品表示法や日本食品標準成分表2015年版(七訂)にそって内容を全面的に見直した。章末には予想問題付き。復習や国家試験対策にも活用できる。
目次
1章 人間と食品(食べ物)
2章 食品の分類の種類
3章 食品成分表の理解
4章 食品の機能性
5章 食品の一次機能
6章 食品の二次機能
7章 食品の三次機能と特定保健用食品

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
版数 第3版
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

食品成分の特徴,食品の機能性とおいしさなどについて確実に理解できるように配慮.食べ物と健康との関わりについて,総合的に理解できる力を身につけ,将来栄養指導を担う管理栄養士の養成に必須の教科書である.第3版では,食品表示法や日本食品標準成分表2015年版(七訂)にそって内容を全面的に見直した.章末には予想問題付き.復習や国家試験対策にも活用できる.(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 食べ物と健康 1
  • 食べ物と健康 1

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中