ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶

  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶
  • FOOD DICTIONARY 紅茶

FOOD DICTIONARY 紅茶

  • シリーズ名
    FOOD DICTIONARY
  • ISBN
    978-4-7779-3995-4
  • 発売日
    2016年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,650

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 茶葉の個性が生む無限の広がり。ダージリンやアールグレイなど一般的なものも、他のちょっとマニアックなものも、産地の風土や生産者のこだわりで、異なった表情を見せる紅茶の世界を垣間見る一冊。

    食に関する知識と、プロが教える実用的なテクニックを徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、寿司、日本酒、ウイスキー、コーヒーなど、常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。
    「紅茶」では、ダージリンやアールグレイなど一般的なものからマニアックなものまで、産地、製法、本当に美味しい淹れ方に至るまで徹底解剖していきます。
目次
紅茶の世界への入り口―茶葉の個性を知る(紅茶、基本のキホン
紅茶の産地 ほか)
美味しい一杯の法則(基本の淹れ方7つのセオリー
紅茶のテイスティング ほか)
チャイのすべて(チャイについて学ぼう
チャイ作りにオススメのスパイス大全 ほか)
紅茶の歴史
器カタログ(『北欧、暮らしの道具店』
『アフタヌーンティー・リビング』 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中