ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー

  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー
  • FOOD DICTIONARY ウイスキー

ポイント倍率

FOOD DICTIONARY ウイスキー

  • シリーズ名
    FOOD DICTIONARY
  • ISBN
    978-4-7779-3993-0
  • 発売日
    2016年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,650

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 琥珀の誘惑に身を任せる愉悦。シングルモルトやブレンデッド、バーボンなど様々な種類とともに幅広い飲み方が存在するウイスキー。知れば知るほど面白いこの酒の秘密を、本書で紐解いていく。

    食に関する知識と、プロが教える実用的なテクニックを徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、寿司、日本酒、ウイスキー、コーヒーなど、常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。
    「ウイスキー」では、シングルモルトやブレンデッド、バーボンなど、様々な種類とともに幅広い飲み方があるウイスキーの基礎知識から、知る人ぞ知る情報まで紐解いていきます。
目次
押さえるべきウイスキーの11常識(ウイスキーは3つの条件で定義される。
ウイスキーは錬金術師の産物である。
シングルモルトの“シングル”は“1箇所”の意味。
ウイスキーの見極めは「色」、「香」、「味」。
このカタチは“ポットスチル”。
ウイスキーの違いは製造の3工程で現れる。
ウイスキーの味は4つの要因で変わる。
シングルモルトがエラい!わけではない。
飲み方により、味はまったく変わる!
ウイスキーはバーだけのものじゃない!
ウイスキーの主要生産国はたった5カ国)
ウイスキー適性診断
ウイスキーメジャー5攻略術(スコッチウイスキー
アイリッシュウイスキー
ジャパニーズウイスキー
アメリカンウイスキー
カナディアンウイスキー)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中