ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)
  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)
  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)
  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)

  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)
  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)
  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)
  • 魚貝 (FOOD DICTIONARY)

魚貝 (FOOD DICTIONARY)

  • シリーズ名
    FOOD DICTIONARY
  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-7779-3928-2
  • 発売日
    2016年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 魚と貝、日本人がこよなく愛する食材だけれど、どのくらいちゃんと知っているのだろう?本書は旬の時期からさばき方、美味しく調理する方法まで、一挙網羅しました。

    食に関する知識と、プロが教える実用的なテクニックを徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、寿司、日本酒、日本茶、魚貝など、常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。
    「魚貝」では、通常流通する魚・貝・甲殻類・烏賊などのさばき方や旬の情報、調理法を詳細に紹介。
    ほか、貝好きにたまらないマニアックコンテンツも豊富に掲載しました。
目次
基礎知識とさばき方を紹介 魚貝大全50(青魚
白身魚 ほか)
魚をもっと美味しくする!魚料理のいろは(魚をさばく
魚を調理する ほか)
寝ても覚めても貝好き宣言。(マニアのための貝図鑑
貝だし科学室 ほか)
包丁を極める(出刃包丁
刺身包丁 ほか)
魚貝用語辞典

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中