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  • シリーズ名
    FOOD DICTIONARY
  • ISBN
    978-4-7779-3926-8
  • 発売日
    2016年02月

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商品の説明

  • 日本が誇る寿司は、今や世界中から称賛される食文化として今も伝播を続けている。そんな、繊細かつ大胆な寿司の世界には一体どんな技が眠っているのだろう。本書はその突先を紐解いていこうと思う。
目次
日本が誇る寿司職人による、哲学と技術の教科書 寿司の求道者10人の仕事
知れば知るほど奥深いことこの上なし 寿司の基礎知識
店によって個性が現れる珠玉の一品 寿司屋の玉子焼き、その技を公開
「知ったかぶり」は「野暮」のはじまり 寿司屋、総復習
日本人なら知っておきたい 鮪のコト。
刺身を彩る包丁仕事
「寿司屋」マップ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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