ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おいしいもののまわり

  • おいしいもののまわり

おいしいもののまわり

  • ISBN
    978-4-7661-2826-0
  • 発売日
    2015年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,540

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • おいしいものは美しい。日本の「お料理する」「食べる」を知る、32の話。

    おいしいものは美しいーー。
    日本の食に隠された「おいしい」の理由を、「料理する」「食べる」に関わる32のモノ・コトから土井善晴が考える。

    写真:澤井秀夫

    台所のお布巾/計量とレシピと感性と/お料理をする箸/玉し?ゃくし/味をみること・味見皿/パイ缶・保存容器/おひつ ご飯のおいしさ考/季節を感じること、信じること/水を料理する/混ぜ合わせる/洗いものから学んだこと/食の場の区別/茶碗の感性/日本のだし汁/海苔の香り、胡麻の香り/包丁するという調理法/大根の一年/日本のお米 日本のご飯/お料理の姿 人の姿 他全32編 ※タイトルは変更になる可能性があります。

    *本書は「おかずのクッキング」(テレビ朝日)2007年~2012年連載を修正・加筆してまとめたものです
目次
季節を感じること、信じること
食の場の区別
台所のお布巾
計量とレシピと感性と
お料理をする箸
まな板
玉じゃくし
味をみること・味見皿
パイ缶/保存容器雑味のない味にするために
火の通り加減をみる串〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • おいしいもののまわり
  • おいしいもののまわり

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中