ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ひとり分の和食

  • ひとり分の和食

ポイント倍率

ひとり分の和食

  • ISBN
    978-4-86586-017-7
  • 発売日
    2015年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,000 (税込:1,100

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ひとり分では作りにくいと思われがちな和食を、かんたんにおいしく作れるよう
    考えたレシピ集です。レシピのモットーは、「そろえやすい材料と調味料で」、
    「なるべくひと鍋で」、「今日食べる分だけを、おいしく作る」。
    少ない材料と、いつもの調味料で作れるので、買物がラクでムダなく経済的。
    切る手間や下ごしらえの手間が少なく、調味もシンプルです。
    和食に欠かせないだしは、ひとり分でも活用。調味料の配合、適切な鍋選びと
    火加減でおいしく作れます。
    「野菜の副菜」もご紹介。上手に組み合わせて、栄養のバランスも安心です。
目次
肉の和おかず(豚肉のみそくわ焼き
温しゃぶ ほか)
丼ごはん・めん類(とうふとじゃこの丼
まぐろの山かけ丼 ほか)
魚の和おかず(さけの照り焼き
さけのみそ炒め ほか)
野菜の小おかずと常備菜(ピーマンのきんぴら
ピーマンの焼きびたし ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

ベターホーム協会は1963年に創立。「心ゆたかな質の高い暮らし」
をめざし、日本の家庭料理や暮らしの知恵を、生活者の立場から
お伝えしています。活動の中心である「ベターホームのお料理教室」
は全国18か所で開催。毎日の食事作りに役立つ調理の知恵、健やか
に快適に暮らすための知識などを、わかりやすく教えています。

ページの先頭へ

閉じる

  • ひとり分の和食
  • ひとり分の和食

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中