ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • “塩フリージング”で冷凍保存が変わる (別冊ESSE)

  • “塩フリージング”で冷凍保存が変わる (別冊ESSE)

“塩フリージング”で冷凍保存が変わる (別冊ESSE)

  • ISBN
    978-4-594-61028-9
  • 発売日
    2015年10月

560 (税込:616

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ESSEで大反響のため緊急出版!野菜や肉・魚を「塩ゆでする」「塩をふる」などで冷凍保存すると、味が良くなり美味しさが長持ち、さらには減塩効果も。このまったく新しい「冷凍保存術」を、やり方のコツから活用レシピまで、幅広く紹介。

    冷凍保存した野菜や肉、魚を解凍したら、色ツヤは変わらず、食感もそのまま。ほかにも、食材のうま味がアップしたり、調理時間の短縮、減塩に役立つなど、いいことづくし。そんな、魔法のような冷凍保存術が「塩フリージング」です。

    塩フリージングは、冷凍したい食材に「塩でもむ! 」「塩ゆでする! 」「塩をふる! 」「塩水に漬ける! 」というように、ちょっと塩をプラスするだけ。
    このムックでは、野菜、肉、魚介類と、合計60種類を超える食材の塩フリージングの方法、解凍法、使い方を解説。読んだらすぐに、余った食材を冷凍保存できます。
    また、塩フリージングした食材の特長を生かした絶品レシピもついて、今までの冷凍保存が劇的に変わります!

    PART1
    塩フリージングはこんなにスゴイ! /塩フリージングの方法/塩フリージングした食材の使い方/塩フリージングQ&A
    PART2
    食材別 塩フリージングの方法
    PART3
    塩フリージングでラクうまレシピ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 28cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • “塩フリージング”で冷凍保存が変わる (別冊ESSE)
  • “塩フリージング”で冷凍保存が変わる (別冊ESSE)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中