ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん (講談社のお料理BOOK)

  • ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん (講談社のお料理BOOK)

ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん (講談社のお料理BOOK)

  • 井澤由美子/著 井澤 由美子
    料理家・国際中医薬膳師。食材の効能と味が際立つ料理と、シンプルな食べ合わせでキレイになれるレシピが人気。発酵食品や菌についての造詣が深く、薬膳についても精通している

  • ページ数
    79p
  • ISBN
    978-4-06-299655-6
  • 発売日
    2015年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「菌運」は、運と腸を輝かせます。腸美人になると、肌や脳など体全体が活性化し、美しくハツラツとしてくるので、人生のハッピー(運)につながり、良い運をひきよせる体質になってい?
    「菌運」は、運と腸を輝かせます。腸美人になると、肌や脳など体全体が活性化し、美しくハツラツとしてくるので、人生のハッピー(運)につながり、良い運をひきよせる体質になっていきます。このハッピーの源、腸を元気にキレイにするのが菌、発酵食品です。菌には、乳酸菌、納豆菌、麹菌などが存在しさまざま。それぞれ素晴しい効能がありますが、大切なのは少しずついろいろな菌を毎日幅広くとり入れること。この本は、菌、発酵食の持ち味とパワーを最大限に生かしながら、素材との相乗効果を高め、手頃なものでササッと作って常備できるレシピにまとめました。腸がよろこぶ毎日を、あなたも始めてみませんか?
目次
1章 毎日おいしい菌・常備菜レシピ(超スピード菌朝ごはん
パパッと作れる菌弁
お酒のおともに菌つま
ご飯にぴったり!菌おかず)
2章 菌食べのすすめ
3章 菌食活用術(夜遅くても安心 夜菌ごはん
週末に作りたい「貯菌」おかず
作っておくと大活躍!合わせ「菌」調味料)
先生教えて!菌はなぜ体にいいのですか?

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

●今、話題のおいしい菌食! 毎日の健康・美容に役立つ作りおきができるレシピ本毎日いろいろな種類の菌を少しずつ摂取することが大事。菌食べを積み重ねると、腸がきれいになって栄養の吸収と毒素の排泄がスムースになり、生活習慣病やアレルギーといった病気の予防はもちろん、美肌やダイエットといった美容にも効果があります。。そこで、菌がもつ保存性や防腐といった力を利用した、「菌食の常備菜レシピ」を提案します。作りおきして保存することによって菌が活性化し、複雑な味つけをせずに、美味しい料理を作れるといった「時短・簡単で美味」という副次効果もあります。植物性と動物性の菌を組み合わせてWの効果!せっかく摂取する菌を殺さずに腸まで届ける!そんなレシピが満載です。1章 毎日おいしい菌常備菜レシピ超スピード「菌朝ごはん」[作りおきしておくと便利!調味料とディップ]パパッと作れる菌弁[色別菌おかず]お酒のおとも 菌つまごはんにぴったり 菌おかず[あともう一品のミニ菌おかず]2章 菌食べのすすめ3章 菌食活用術遅ごはんも安心! 夜菌ごはん週末に作りたい菌常備菜[作っておくと便利!万能調味料]

ページの先頭へ

閉じる

  • ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん (講談社のお料理BOOK)
  • ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん (講談社のお料理BOOK)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中