ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • かき氷 天然氷をつくる

  • かき氷 天然氷をつくる

かき氷 天然氷をつくる

  • 細島雅代/写真 伊地知英信/文 細島 雅代
    1957年、神奈川県生まれ。女子美術短期大学ディスプレイデザイン科卒。同校造形専攻科卒。コマーシャルスタジオ勤務をへて独立。1981年、キヤノンサロンにて『インドから』、1986年、コダックフォトサロンで『passage of dream』を開催

    伊地知 英信
    1961年、東京生まれ。北里大学水産学部卒。出版社勤務をへて独立。自然科学書・雑誌・博物館展示の企画と原稿執筆にたずさわる。『メダカのぼうけん』は、平成27年度国語の教科書(学校図書)に採用。日本の凧の会会員

  • シリーズ名
    ちしきのぽけっと 20
  • ISBN
    978-4-265-04370-5
  • 発売日
    2015年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 天然氷のかき氷は、おいしいのか?真冬の冷たさを真夏までとじこめる貴重な技術の秘密とは?

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 29cm
対象年齢 小学12年生

絵本ナビ情報 絵本ナビメンバーの声

このお話は、天然氷から作られるかき氷ができるまでの製氷業をやっている家族のお話でした。この家族は、冬の間どうやって天然の氷を作っていくか、どんなどうぐがいるかが写真で紹介してあって子供はびっくりしていました。うちの子は今度天然の氷で作られたかき氷が食べたいな~って言っていました。(イカリサンカクさん 30代・石川県 男の子7歳)

ページの先頭へ

閉じる

  • かき氷 天然氷をつくる
  • かき氷 天然氷をつくる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中