ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • こまき食堂―カフェ風精進料理 (天然生活ブックス)

  • こまき食堂―カフェ風精進料理 (天然生活ブックス)

こまき食堂―カフェ風精進料理 (天然生活ブックス)

  • 藤井小牧/〔著〕 藤井 小牧
    臨済宗僧侶であり、精進料理家としても知られる藤井宗哲氏と精進料理家の藤井まり氏との間に生まれる。2013年、東京・秋葉原に、カフェ風精進料理を味わえる場として、「こまきしょくどう」をオープン、おかみとして日々、厨房に立ち、腕を振るう

  • シリーズ名
    天然生活ブックス
  • ページ数
    94p
  • ISBN
    978-4-86067-479-3
  • 発売日
    2015年06月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,512

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 精進料理は、お寺で生まれた料理ということもあり、難しいと思っている方も多いと思いますが、実は家庭で簡単に作れるものです。大切なのは、素材をできるだけ残さず大切に使い切ること、肉魚など追いかけると逃げるものは食べないことなど、シンプルなルールのみ。ご両親が精進料理研究家の藤井小牧さんは、精進料理の「難しい」という垣根を取りたいという気持ちから、秋葉原でカフェ風精進料理のお店を構えています。いわゆる定食屋さんですが、身体の不調を抱えている方の駆け込み寺でもあります。お店で人気のある料理はもちろん、中国薬膳の視点を入れた、体調をととのえる、症状別悩み解決のためのスープも紹介しています。
目次
こまきしょくどう人気の定食5つ(カレー定食
コロツケ定食 ほか)
主菜(ライスコロッケ
ひえコロッケ ほか)
副菜(はと麦のサラダ
たたきごぼうサラダ ほか)
汁もの(じゃがいもと大根のポタージュ
五菜三根汁 ほか)
たれ(黒・白ごまソース
白たまりジュレ ほか)
甘いもの(あんこの炊き方
葛ごまぜんざい)
調味料
症状別の対策スープ(肌荒れに―はと麦とトマトのスープ
冷えに―にんじんと玄米の山椒ポタージュ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • こまき食堂―カフェ風精進料理 (天然生活ブックス)
  • こまき食堂―カフェ風精進料理 (天然生活ブックス)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中