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  • 給食経営管理論

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給食経営管理論

  • ISBN
    978-4-332-03042-3
  • 発売日
    2015年03月

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商品の説明

  • 給食運営を効率的に行い,資源を有効利用する経営管理部分に重点をおき編集。生活の質の向上を目標に,喫食者へのよりよい給食サービスの提供に必要な知識・技術を平明に解説した。「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に準拠。
目次
第1章 給食の概念(給食の概要
給食システム ほか)
第2章 給食経営管理の概念(栄養・食事管理の概要
経営管理の概要 ほか)
第3章 栄養・食事管理(栄養・食事のアセスメント
栄養・食事の計画 ほか)
第4章 給食の品質(給食の品質と標準化、評価、改善)
第5章 給食の生産(調理)(原価:食材 ほか)
第6章 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要
安全・衛生の実際 ほか)
第7章 給食の施設・設備(生産(調理)施設・設備設計
食事環境の設計と設備 ほか)
第8章 給食の人事・事務(人事
事務)

商品詳細情報

フォーマット 単行本

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