ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ジャーケーキ チーズ&チョコレート

  • ジャーケーキ チーズ&チョコレート

ポイント倍率

ジャーケーキ チーズ&チョコレート

  • 若山曜子/著 若山 曜子
    料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。お菓子、料理ともに食材の組み合わせのアイディア、見た目の美しさ、そしてレシピの再現性の高さに定評がある

  • ISBN
    978-4-7767-9647-3
  • 発売日
    2015年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

セブン-イレブン受取り(送料無料
宅配受取り
お急ぎ店舗受取り(324円

交通状況・天候の影響や注文が集中した場合等、お届けにお時間を頂く場合がございます。

数量:

1,300 (税込:1,430

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ジャーで簡単。絶品チーズケーキとチョコレートケーキ。

    大好評「ジャーサラダ」に続く第2弾!
    ビンで作るから絶対おいしい! 新世代スイーツ

    「ジャーサラダ」に続く第2弾「ジャーケーキ チーズ&チョコレート」。
    日本では「ジャーケーキ」といえば炊飯ジャーで作るケーキを想像しますが、海外ではBall社などのビン詰めケーキが大人気。
    ビンをそのまま焼き型として使用したり、スポンジケーキとクリームを重ねてトライフルにしたり、簡単なのに、見た目も可愛くできるから不器用さんでも安心して作れます。
    本書では「ジャーケーキ」の中でも「チーズケーキとチョコレートケーキ」にこだわって紹介。
    その理由は、ジャーで“蒸し焼き"するのが美味しいケーキであり、また失敗しづらいケーキだから。
    (若山先生いわく、チーズやチョコがそもそも美味しいので、少々ミスをしてもおいしく作れるとか!)

    彼へのプレゼントに! ママ友とのパーティーに! 自分へのご褒美に!

    簡単なのに誰でもおいしく作れる「ジャーケーキ」。ぜひトライしてみてくださいね。

    「ジャーケーキ」の特徴
    1作りおきできる
    密閉できて、酸化、匂いうつり、色うつりしにくい特性があるので、通常のケーキと比べて4~5日の長期保存が可能!
    2持ち運びできる
    クリーミーなケーキやムースも型崩れすることなく持ち運びできる! 友達の手土産に、ママ友の集まりに、ピクニックにも最適!
    3ジャーのまま焼ける
    耐熱性の高いジャーであればオーブンで焼いてもOK。 器だけでなく焼き型を兼ねているので、便利かつ経済的!
    4不器用さんでも可愛く作れる
    デコレーション技術不要! ジャーに材料を詰めるだけ、流し込むだけで可愛く仕上がる★
目次
ジャーチーズケーキ(基本のニューヨークチーズケーキ
基本のレアチーズケーキ
フォンテーヌブロー
レモンチーズムース
基本のスフレチーズケーキ ほか)
ジャーチョコレートケーキ(基本のガトーショコラ
基本のチョコレートムース
チョコプリン
ホワイトチョコのクリームブリュレ
フォンダンショコラ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
本の帯に関して 確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。
また、帯は商品の一部ではなく「広告扱い」となりますので、帯自体の破損、帯の付いていないことを理由に交換や返品は承れません。
商品ページに、帯のみに付与される特典物等の表記がある場合がございますが、その場合も確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。予めご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • ジャーケーキ チーズ&チョコレート
  • ジャーケーキ チーズ&チョコレート

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中