ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック For All Chefs and Restaurants

  • 作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック For All Chefs and Restaurants

作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック For All Chefs and Restaurants

  • 庄司いずみ/著 西野俊宏/監修 庄司 いずみ
    野菜料理家。著書は50点を越える。また、コンビニエンスストアやカフェ、レストラン向けに数多くのメニューを開発。外食、中食のレシピ開発にも力を注ぐ。主宰する“庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ”では、家庭向け野菜料理からプロフェッショナル向けベジタリアンレシピまで幅広く紹介する教室やコンサルティング活動を展開

  • ISBN
    978-4-06-219368-9
  • 発売日
    2015年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,600 (税込:2,808

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 日本初!!プロのためのベジタリアン料理完全ガイド。前菜、メインからデザートまでベジタリアン対応レシピ全99!!
目次
1 ベジタリアンを知り、ベジタリアン対応を始めましょう(そもそもベジタリアンってどんな人?
世界中で増加の一途のベジタリアン人口
ベジタリアンにもいろんな種類があるのです ほか)
2 ベジタリアンレシピ&調理テクニック集(オリジナルのベジタリアンメニューを作る(すべての基本、だし
手間をかけずに即席だし
野菜のうまみでスープを作る ほか)
臨機応変ベジ対応のための31のテクニック(ストックしておくと便利なソースを用意する
サラダのトッピングを充実させる
バター、ラードにかわる植物油を用意する))

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

第1部 ベジタリアンってなに?
ベジタリアンの基礎知識をさまざまなトピックスをもってわかりやすく解説します。

ベジタリアンにはたくさんの種類がある
魚を食べるベジタリアンと、カツオ節もNOのベジタリアン
ビーガンは何がダメで何がよいの?

第2部 食堂・カフェ・レストランにおけるベジタリアン対応マニュアル
ベジタリアン、とくに外国人観光客としてベジタリアンが来店したときの対応について具体的な例を出して紹介・解説します。

第3部 さまざまなシーンとジャンルに対応 ベジタリアンレシピ&調理テクニック集 part1
ベジタリアン向けのオリジナル・レギュラー商品をつくる
食堂・カフェ・レストラン等でベジタリアン食を1~2品、レギュラーメニューとする際に必要となる知識、及び参考レシピ例。

第4部 さまざまなシーンとジャンルに対応 ベジタリアンレシピ&調理テクニック集 part2
  既存メニューを最小限の手数でベジタリアン対応にアレンジする 既存のメニューのベジタリアンバージョンを作っておく(ないしは注文後作る)ためのテクニック例(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック For All Chefs and Restaurants
  • 作る人のためのベジタリアン・パーフェクト・ブック For All Chefs and Restaurants

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中