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  • オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実

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オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実

  • クレメンス・G・アルヴァイ/著 長谷川圭/訳 アルヴァイ,クレメンス・G.(Arvay,Clemens G.)
    1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教えるかたわら、農業生物学者として持続可能な農業と食品生産に関するテーマを研究・執筆。オーストリア科学・環境フォーラム会員。オーストリアを代表する農業ジャーナリストとして知られる

    長谷川 圭
    1993年に高知大学卒業、同年に渡独。ドイツのイエナ大学でドイツ語と英語の言語学(文法理論)を専攻し、1999年に修士号を取得。卒業後、同大学の教員として日本語やドイツ文法の授業を担当。2009年に翻訳家および日本語教師として独立

  • ページ数
    231p
  • ISBN
    978-4-393-74155-9
  • 発売日
    2014年11月

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商品の説明

  • 「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実、食品大企業の狡猾な広告戦略までを、徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載!
目次
1 二つの世界を放浪する二週間
2 有機養鶏
3 スーパーマーケットとオーガニック食品
4 新しい挑戦
5 世界に食を―分散型食品流通システム
6 眠れる巨人を起こせ
7 まとめ 食品企業の権力を打ち破り、食生活を改善する方法

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 20cm
原題 原タイトル:FRISS ODER STIRB
対象年齢 一般

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