ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 日本の酒

  • 日本の酒

日本の酒

  • ジョン・ゴントナー/著 牛原眞弓/訳 ゴントナー,ジョン(Gauntner,John)
    1962年アメリカ・オハイオ州クリーブランド市生まれ。シンシナティ大学電子工学学科卒業。1988年に文部省(当時)主催のJETプログラム英語教員として来日。その後電子エンジニアを経て、1998年より、日本酒を海外に広める活動に専念している。これまでに「Japan Times」や「読売新聞」などで日本酒のコラムを執筆し、国内外の雑誌に日本酒に関する多くの記事を寄稿している。日本酒の啓蒙活動の一環として、日米両国で毎年「酒プロフェッショナルコース」を開催

    牛原 眞弓
    神戸大学文学部西洋比較文学科卒業。ロシア文学と英米文学を学び、チェーホフ、マンスフィールドなどを耽読、原書に親しむ。翻訳家を志して藤岡啓介氏に師事

  • シリーズ名
    対訳ニッポン双書
  • ISBN
    978-4-7946-0308-1
  • 発売日
    2014年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 純米酒・吟醸酒・純米吟醸酒の違いとは?甘口と辛口をどうやって決められるのか?「お燗」or「冷や」どちらで飲めばいいのか?ほろ酔い気分になれるウンチク満載!
目次
1 お酒の基本(お酒とは?
酒造りの歴史と工程
おいしい酒と、ふつうの酒

精米 ほか)
2 日本酒の秘密(「純米」と「純米」でない酒
生酒
古酒
日本酒度
吟醸 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 日本の酒
  • 日本の酒

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中