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  • シリアルサイエンス おいしさと栄養の探究

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シリアルサイエンス おいしさと栄養の探究

  • ISBN
    978-4-501-62870-3
  • 発売日
    2014年07月

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商品の説明

  • 「味覚の良さ」や「栄養素の質」は原料の成分特性や性質に依存するだけでなく、加工や製造方法も重要な要素となっている。品種改良や加工・製造といった「穀物」をつくる上で欠かすことのできない各種プロセスにおいて、「おいしさと栄養を最大限高める」ための研究を、それぞれの分野で中心的な活動を行っている著者陣により、初学者向けにわかりやすくまとめた。欧文タイトル:Cereal Science
目次
第1章 小麦と米のシリアルサイエンスについて
第2章 小麦粒と米粒の構造と遺伝学的特性
第3章 シリアル中の成分の化学と機能
第4章 シリアルフード加工プロセス中の重要な生化学的反応
第5章 シリアルフードのプロセッシング
第6章 シリアルフードの代謝と栄養、機能性

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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