ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 寿命を縮める食品添加物

  • 寿命を縮める食品添加物

寿命を縮める食品添加物

  • 渡辺雄二/著 渡辺 雄二
    1954年生まれ。栃木県出身。科学ジャーナリスト。千葉大学工学部合成化学科卒業後、消費生活問題専門紙の記者を経て、82年からフリーの科学ジャーナリストとなる。執筆や講演で食品、環境、医療、バイオテクノロジーなどの問題を消費者の視点で提起し続けている。特に、食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に詳しい

  • シリーズ名
    ベスト新書 442
  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-584-12442-0
  • 発売日
    2014年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

741 (税込:800

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 人工的に作られる食品添加物のなかには、自然界に全く存在しない化学合成物質があります。それらは、体内で消化・吸収されず、“異物”として残り、確実に体を蝕んでいるのです。本書では、どの食品添加物が体のどの部分に影響を与えるか、どんな病気を起こすかについて具体的に示すと同時に、危険な添加物の避け方を指南します。食品添加物に気をつければ身体は変わる!知っているのと知らないのでは、数年後の健康に大きな差が出る!
目次
第1章 免疫の働きを低下させるもの
第2章 アレルギーを引き起こすもの
第3章 ホルモンバランスを崩すもの
第4章 胃腸に影響を与えるもの
第5章 肝臓・腎臓に影響を与えるもの
第6章 脳腫瘍・白血病を引き起こすもの
第7章 がんを引き起こす可能性があるもの
第8章 胎児に影響を与えるもの
第9章 神経に影響を与えるもの
第10章 食品添加物の基礎知識

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 寿命を縮める食品添加物
  • 寿命を縮める食品添加物

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中