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  • 日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?

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日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?

  • 田中康弘/著 田中 康弘
    1959年、長崎県佐世保市生まれ。島根大学農学部林学科、日本写真学園を経てフリーランスのカメラマンに。阿仁マタギとの長い付き合いをベースに『マタギ自然塾』を2004年から開催。林野庁、トヨタ環境助成、日本財団の事業を実施

  • ISBN
    978-4-7779-3161-3
  • 発売日
    2014年04月

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商品の説明

  • 穴熊からトドまで食す我々は古来からの肉食民族。
目次
第1章 南の島のカマイ―西表島(沖縄県八重山郡)
第2章 秘境の村の猪猟―椎葉村(宮崎県東臼杵郡)
第3章 山中の鹿肉のレストラン―宇目(大分県佐伯市)
第4章 畑荒らしのハクビシン―穴内(高知県安芸市)
第5章 貉と呼ばれる狸・穴熊―長湯温泉(大分県竹田市)
第6章 厳寒の礼文島のトド猟―礼文島(北海道礼文郡)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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