ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 現代の食卓に生かす「食物性味表」 薬膳ハンドブック

  • 現代の食卓に生かす「食物性味表」 薬膳ハンドブック

現代の食卓に生かす「食物性味表」 薬膳ハンドブック

  • ページ数
    206p
  • ISBN
    978-4-89748-115-9
  • 発売日
    2014年01月

3,800 (税込:4,104

現在、商品はございません。
「入荷お知らせ」をクリックし、メールアドレスを登録いただきますと、商品入荷時にメールでお知らせをさせていただきます。

詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ~対象を広げて文献を徹底的に再調査。食材の利用範囲が増え薬膳がより力強くなる!!~

    薬膳の理論と現代栄養学とを組み合わせ、より複合的な視点をもった食養学で、人の健康に貢献したいと考えたのが「食物性味表」作成の始まりでした。
    初版発行(2006)から早8年が過ぎました。その間、改訂版第一版、第二版と増版を重ね、日本中医食養学会の設立20周年記念学術大会の開催を機に改訂2版として発行することになりました。

    持ち歩きにも最適!キッチンで使いやすい!
    薬膳レシピの立案に欠かせない必携の手引書
    日本人の食生活に密着した食材の分析も豊富
    管理栄養士、栄養士も必読の「有効成分の基礎知識」
    薬膳に用いる中薬143種の性味、帰経、効能、適応を一挙掲載
    更に改訂2版では
    「分類別食物」の計78か所に新たな解釈を追加
    上記解釈を加え、「効能別食物一覧」を更新
    「中医学用語解説」がより分かりやすく、詳しく

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm
対象年齢 一般
版数 改訂2版

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。(入荷状況によりメールが配信されない場合がございます。)
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

  • 現代の食卓に生かす「食物性味表」 薬膳ハンドブック
  • 現代の食卓に生かす「食物性味表」 薬膳ハンドブック

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中