ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食事を変えれば病気は治る 活性酸素除去+酵素力アップで健康生活 3か月で結果が出る食医食レシピ

  • 食事を変えれば病気は治る 活性酸素除去+酵素力アップで健康生活 3か月で結果が出る食医食レシピ

ポイント倍率

食事を変えれば病気は治る 活性酸素除去+酵素力アップで健康生活 3か月で結果が出る食医食レシピ

  • 鶴見隆史/共著 神崎夢風/共著 鶴見 隆史
    鶴見クリニック院長/NPO法人鶴見酵素栄養学協会理事長。1948年、石川県生まれ。金沢医科大学医学部卒業後、浜松医科大学にて研修勤務。東洋医学、鍼灸、筋診断法、食養生などを研究。西洋医学と東洋医学を融合させた医療を実践。米ヒューストンでディッキー・ヒューラ博士などから酵素栄養学を学ぶ。酵素栄養学に基づくファスティングや機能性食品をミックスさせた独自の代替医療で、がんや難病・慢性病の治療に取り組み、多くの患者の命を救う

    神崎 夢風
    健康料理研究家、栄養士、活性酸素除去料理を昭和55年より研究開発。全国の教育委員会学識経験者として文化講演会、家庭教育食育活動を数十年間続け、「健康という結果を出す食教育」に資格制度を取り入れ、国民医療費削減につながるよう普及運動を行っている。一般社団法人日本食医食協会代表、NPO法人食医食研究所代表理事を務める

  • ISBN
    978-4-86251-158-4
  • 発売日
    2013年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,760

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • おいしい、低カロリー、カンタン、手早い。酵素栄養学の第一人者と食医食・活性酸素除去料理の2人がタッグを組んで作る健康料理ブック!体質改善・疾患治療をはかる上での、かつてない強力な食事療法。
目次
1 「腸」からつくる健康ライフ(酵素が免疫力の高い体を作る
免疫力は腸から生まれる
食物繊維で腸をクリーンにして、発酵食品で腸を元気づける
老化と万病のもと“活性酸素”を撃退する!
細胞が喜び健康になるファスティング(半断食)のすすめ)
2 手早く、おいしい、経済的!体にいい「これで大丈夫」レシピ(酵素たっぷりの生野菜・果物ジュース
酵素食の基本 生野菜サラダ
発酵食品―漬け物・ピクルス
発酵食品―酢を上手にとるレシピ
発酵食品―塩麹を使ったレシピ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 食事を変えれば病気は治る 活性酸素除去+酵素力アップで健康生活 3か月で結果が出る食医食レシピ
  • 食事を変えれば病気は治る 活性酸素除去+酵素力アップで健康生活 3か月で結果が出る食医食レシピ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中