「オーボンヴュータン」河田勝彦のフランス郷土菓子 LA BELLE HISTOIRE DE GATEAUX PROVENCAUX
-
河田勝彦/著 瀬戸理恵子/構成・編集 河田 勝彦
1944年、東京都生まれ。米津風月堂を経て1967年渡仏し、約9年修業の後、「ヒルトン・ド・パリ」のシェフを務める。帰国後、埼玉県浦和市に「かわた菓子研究所」を設立し、1981年、東京都世田谷区に「オーボンヴュータン」をオープン
-
- 出版社名
- ISBN
- 978-4-416-71396-9
- 発売日
- 2014年02月
商品の説明
- フランス菓子の原点であり、著者の原点でもある郷土菓子138点を集めた、50年近くにおよぶパティシエ人生の集大成。
- 目次
-
シャンパーニュ、ロレーヌ、アルザス
フランシュ=コンテ、ブルゴーニュ、ニヴェルネ
リヨネー、サヴォワ、ドフィネ
プロヴァンス、コルス
ヴィヴァレ(アルデッシュ)、オーヴェルニュ、ブルボネ、リムーザン
トゥールーザン、ラングドック、ルーション
バスク、ガスコーニュ、ギュイエンヌ
ボルドレ、ポワトゥー=シャラント、ベリー、オルレアネ、トゥーレーヌ、アンジュー
ブルターニュ、ノルマンディ
ピカルディ、アルトワ、フランドル、イル=ド=フランス
商品詳細情報
フォーマット | 単行本 |
---|---|
サイズ | 27cm |
対象年齢 | 一般 |
本の帯に関して | 確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。 また、帯は商品の一部ではなく「広告扱い」となりますので、帯自体の破損、帯の付いていないことを理由に交換や返品は承れません。 商品ページに、帯のみに付与される特典物等の表記がある場合がございますが、その場合も確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。予めご了承ください。 |