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  • 笠原将弘のやみつき極上なべ

  • 笠原将弘のやみつき極上なべ

ポイント倍率

笠原将弘のやみつき極上なべ

  • 笠原将弘/著 笠原 将弘
    東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋吉兆』で9年修業したあと、実家の焼き鳥屋『とり将』を継ぎ、2004年に『賛否両論』を開店。あっという間に予約のとれない人気店になる。テレビの料理コーナーや料理教室で活躍するほか、2013年9月には名古屋に2店目となる「賛否両論」名古屋店がオープン。活躍の場をさらに広げている。現在、日本料理界で最も期待されている料理人

  • ISBN
    978-4-07-291374-1
  • 発売日
    2013年11月

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商品の説明

  • 定番具材から驚きの組み合わせまで毎日食べたくなる笠原流・極うまなべ大集合!
    大人気笠原さんの絶品なべ。これだけ作れば味はバッチリ!の「4大なべの素」から幻のまかないと言われた「ラー油なべ」まで

    東京・恵比寿の「賛否両論」店主、笠原将弘さんによる、なべ料理のレシピがついに登場。
    毎日でも食べたくなるような、絶品なべがずらりと勢ぞろいです。

    第一章では、簡単でしかも味がバッチリ決まる、和風鍋のもとの作り方を大公開!
    ラインナップはしょうゆ味、塩味、みそ味、割り下。
    4つの味から気分に合わせて、お好きな味を選んだら、あとは具材を入れて、煮るだけ!
    いつもの鍋がぐっととおいしくなる、笠原流下ごしらえのヒントもご紹介します。

    第二章はアレンジ鍋。賛否両論で幻のまかないと言われた「ラー油なべ」をはじめ、「レモンなべ」や「坦々なべ」「おとなのおでん」など、絶妙な組み合わせでやみつきになるレシピばかり。

    第三章では、めんやごはんとドッキングした満腹まちがいなしの「主食なべ」が勢ぞろいです。
    箸休めの副菜や、なべ料理最大のポイント「おいしくなる下ごしらえ」ガイドなども充実。心も体もあたたまる、この冬の注目レシピ本です。
目次
第1章 四大なべのもと(笠原流四大なべベース
しょうゆだしベースのなべ
塩だしベースのなべ ほか)
第2章 もっとアレンジなべ(笠原流ラー油なべ
梅みぞれもつなべ
ふわふわメレンゲ豆乳なべ ほか)
第3章 主食なべ(鶏肉と根菜のおかゆなべ
あさりうどんなべ
鶏つくねだまっこなべ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

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