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  • 骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック

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骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック

  • 大越郷子/料理監修 永井隆士/医学監修 大越 郷子
    管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中

    永井 隆士
    医師、医学博士。1993年昭和大学卒業、同年昭和大学医学部整形外科学講座に入局。昭和大学附属豊洲病院、東京共済病院、NTT東日本関東病院、太田西ノ内病院、聖隷沼津病院、古川橋病院など関連病院で勤務。2008年4月から昭和大学病院勤務。2011年から講師。専門は整形外科、骨粗しょう症

骨を強くし、いたわる栄養素たっぷりの101レシピ

  • シリーズ名
    やさしい食事療法
  • ページ数
    159p
  • ISBN
    978-4-8327-1482-3
  • 発売日
    2013年05月

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商品の説明

  • 骨に必要な栄養素をしっかりとりながら、栄養バランスのよい食事のためのレシピ101点を紹介。骨を強くするコツがわかります。
目次
1 骨を強くするために大切なこと
2 カルシウムたっぷりの主菜
3 野菜を中心とした副菜
4 ひと皿で骨をいたわる主食
5 骨にうれしい汁物・ドリンク
6 おいしくてヘルシーなデザート

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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