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  • 水と調理のいろいろ 調理で水の特性を感じる

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水と調理のいろいろ 調理で水の特性を感じる

  • 香西みどり/著 香西 みどり
    1955年福島県生まれ。1978年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。1984年お茶の水女子大学大学院家政学研究科食物学専攻修了。1994年お茶の水女子大学生活科学部助手。1995年学位取得、博士(学術)。1999年お茶の水女子大学生活科学部助教授。2006年お茶の水女子大学生活科学部教授。2007年お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授(~現在)

  • ISBN
    978-4-332-05037-7
  • 発売日
    2013年05月

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商品の説明

  • 前著「調理がわかる物理・化学の基礎知識」での基礎的な事柄を踏まえて、水と調理のいろいろな場面を通して水の特性を感じることを目指して編集された、奥深くも日常で役に立つ一冊。
目次
序章 水の集まり方(水と油
水と水蒸気)
第1章 水の性質と調理(液としての水
H2Oの三態 ほか)
第2章 水と調理のいろいろ(卵
牛乳 ほか)
第3章 食品中の水と電磁波(調理と電磁波
電子レンジ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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