ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おこめができた!

  • おこめができた!

おこめができた!

  • シリーズ名
    しぜんにタッチ!
  • ページ数
    27p
  • ISBN
    978-4-89325-389-7
  • 発売日
    2013年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • お米ってどうやってできるの?いちばん身近な食べ物、お米ができるまでを、美しい写真で伝えます。春の田んぼに植えられた、緑色の小さな稲。太陽の光を浴びて、人の手を借りて、すくすく生長していきます。そして、秋には…楽しく知るうちに、食べ物への感謝の心が生まれる絵本。幼児~小学校低学年向き。

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21×24cm
対象年齢 幼児 小学12年生

絵本ナビ情報 絵本ナビメンバーの声

お米って、ほかの作物と比べると、かなり特殊な栽培方法だなって思いました。収穫してからも、干したり、機械にかけたりと、本当に手間がかかります。調理だって、炊飯器のない時代は、水加減・火加減・炊く時間も難しかっただろうし、 現在の“おいしいごはん”ができあがるまでの試行錯誤を感じました。いちばん身近で、欠かすことのできない ごはん。実はどんな食材よりも、手間をかけた贅沢な一品かもしれないなって思いました。米作りってすごい!全て写真で、わかり易く見ごたえがあります。なんだか、ごはんが特別なものに見えてきました(笑)「メインディッシュは、“ごはん”!」と言いたくなる一冊です♪(しゅうくりぃむさん 40代・大阪府堺市 女の子7歳)

ページの先頭へ

閉じる

  • おこめができた!
  • おこめができた!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中