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中国料理の基礎知識

  • シリーズ名
    食の教科書
  • ISBN
    978-4-7779-2668-8
  • 発売日
    2013年04月

1,300 (税込:1,430

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商品の説明

  • 本書は風土によって全く異なる、中華料理の奥深さをご案内します。江蘇菜系・安徽菜系・湖南菜系など“中国八大菜系”と呼ばれるカテゴリー分けを解説し、それぞれの代表的な料理を紹介。中華料理のカギを握る、多彩な調理法や調味料の黄金律も教えます。
目次
1 中華料理の基礎知識(中国八大菜系を知る
調理法の基本を学ぶ)
2 手軽に作れる定番中華レシピ(定番の中国家庭料理
餃子の奥義を極める
定番中華の簡単レシピ)
3 中国茶の基礎知識(中国茶入門トピックス
六大茶類を知る
中国茶×お菓子のマリアージュ
魅惑の中国茶器コレクション
厳選おとりよせ中国茶葉)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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