ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 本場に学ぶ中国茶 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊

  • 本場に学ぶ中国茶 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊

本場に学ぶ中国茶 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊

  • 王広智/監修 陳文華/顧問 岩谷貴久子/訳 王 広智
    安徽省無為県出身。1937年7月10日生まれ。1964年安徽大学茶・食品技術学部卒業。全国農業展覧館中国農業博物館研究所長を経て、同博物館研究員。国連工業開発機関(UNIDO)中国投資・技術促進事務所グリーン産業専門家委員会委員、中国シニア科学者技術者協会農業分会副理事長、茶・食品専門委員会主任、呉覚農茶学思想研究会副会長。日本の「大臣賞」クラスに相当する賞を11回受賞

    陣 文華
    福建省アモイ市出身。1935年生まれ。高名な考古学者であり茶文化専門家。現在、江西省社会科学院学術委員会副主任、江西省中国茶文化研究センター主任、江西省社会科学院重点学科「茶文化学」リーダー、雑誌『農業考古』編集長、中国農業歴史学会副会長、中国国際茶文化研究会常務理事。1986年、日本の考古学界より「中国農業考古の第一人者」の称号を受ける

    岩谷 貴久子
    愛知大学卒業。一般企業勤務を経て、在学中に短期留学した中国南開大学に長期留学。中国語講師歴5年、翻訳歴20年。日中友好交流史の翻訳を皮切りに、建築、金融、経済、流通、ITなどさまざまな分野で翻訳に携わり、国家プロジェクト、国家間プロジェクトなどの大型案件を数多く経験する。現在、翻訳者兼翻訳者養成講師

  • ISBN
    978-4-907051-01-3
  • 発売日
    2012年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

セブン-イレブン受取り(送料無料
宅配受取り
お急ぎ店舗受取り(324円

交通状況・天候の影響や注文が集中した場合等、お届けにお時間を頂く場合がございます。

数量:

1,500 (税込:1,650

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 多彩な内容で中国茶の奥深い世界をご紹介。茶葉ごとの特徴や淹れ方はもちろん、茶殻の利用法まで盛りだくさんな内容です。
目次
1 中国茶・Q&A
2 緑茶
3 ウーロン茶
4 紅茶
5 黄茶
6 白茶
7 黒茶
8 花茶・工芸茶

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
本の帯に関して 確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。
また、帯は商品の一部ではなく「広告扱い」となりますので、帯自体の破損、帯の付いていないことを理由に交換や返品は承れません。
商品ページに、帯のみに付与される特典物等の表記がある場合がございますが、その場合も確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。予めご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 本場に学ぶ中国茶 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊
  • 本場に学ぶ中国茶 茶葉や茶器の選び方・おいしい淹れ方・味わい方…すべてがわかる一冊

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中