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  • 酵素 科学と工学 改訂

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酵素 科学と工学 改訂

  • 虎谷哲夫/著 北爪智哉/著 吉村徹/著 世良貴史/著 蒲池利章/著 虎谷 哲夫
    工学博士。1973年京都大学大学院工学研究科博士課程修了。現在、岡山大学特命教授・名誉介授/放送大学岡山学習センター客員教授

    北爪 智哉
    工学博士。1975年東京工業大学大学院理工学研究科博士課程修了。現在、東京工業大学名誉教授

    吉村 徹
    農学博士。1984年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、名古屋大学大学院生命農学研究科教授

    世良 貴史
    博士(工学)。1993年京都大学大学院工学研究科博士後期課程修了。現在、岡山大学大学院自然科学研究科教授

    蒲池 利章
    博士(工学)。1995年東京工業大学大学院工学研究科博士後期課程修了。現在、東京工業大学大学院生命理工学研究科准教授

  • ISBN
    978-4-06-139837-5
  • 発売日
    2012年12月

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商品の説明

  • 定番教科書の改訂版。酵素反応速度論などの基礎から最近のバイオテクノロジーによる応用まで、深く、幅広く解説。応用面では最先端の情報を掲載。基礎と工学の両方を同時に学べるのはこの1冊だけ!
目次
序論
酵素の構造
酵素の触媒機構
コファクターと作用機構
酵素の特性
酵素の反応速度論
酵素の精製と分析
酵素の分子工学
物質生産への応用
酵素と医療
酵素と環境
酵素以外の生態触媒

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
版数 改訂

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