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  • 東京會舘おせちと節句料理

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東京會舘おせちと節句料理

  • 鈴木直登/著 鈴木 直登
    昭和28年新潟県生まれ。東京會舘和食総料理長/東京會舘クッキングスクール講師/学校法人後藤学園武蔵野調理師専門学校特別講師/学校法人誠心学園東京誠心調理師専門学校特別講師/西東京調理師専門学校特別講師/学校法人赤堀学園赤堀栄養専門学校非常勤講師/日本クッキングスクール特別講師/ラブニール国際K・Hカレッジ日本料理講師。平成21年度東京都優秀技能者「江戸の名工」受賞。上記の業務の他、企業の料理監修をはじめ、日本料理界の重鎮として活動する

  • ISBN
    978-4-582-83593-9
  • 発売日
    2012年11月

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商品の説明

  • 「江戸の名工」が作る、老舗に引き継がれた関東のおせち、四季折々の節句料理を紹介。日本の伝統を料理で繙く。
目次
日本料理と五節句
めでたさを重ねる
壱の重
蒲鉾
重箱の詰め方
重箱に詰める
弐の重
参の重
与の重
季を愛でる節句料理
匠の技を知る
家庭で作るための調理法
『東京會舘 おせちと節句料理』発刊に寄せて

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 27cm
対象年齢 一般

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