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NHKためしてガッテン料理の新常識事典

  • ページ数
    167p
  • ISBN
    978-4-391-14221-1
  • 発売日
    2012年12月

900 (税込:972

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商品の説明

  • 過去十数年のガッテン全放送回の中から厳選!うまみ&栄養アップ術から、保存、調理のコツまで、61の新常識を公開。
目次
第1章 「食材の力」をもっと引き出す新常識(じゃがいもは暖かい場所に置いておくと甘みが増す
ゴボウは酢水につけてアクをとるとよい
きのこは沸騰したお湯で一気に加熱するとうまみが増す ほか)
第2章 「定番料理」をさらにおいしくする新常識(鶏のから揚げは2回揚げるとおいしくできる
焼きそばは麺を入れたらすぐ手早くほぐす
みそ汁を作るときは、わかめを入れないほうがよい ほか)
第3章 「料理の質」がぐんとアップする新常識(魚焼きグリルで魚をおいしく焼くには「まず強火、しばらくして弱火」
フライパンのふたを使うと味や栄養価がアップする
土鍋でおいしいご飯を炊くコツは「はじめチョロチョロ、中パッパ」 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 18cm
対象年齢 一般

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