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  • 糖質オフのダイエット献立 肉・魚・油・チーズ・ナッツ・お酒もOK

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糖質オフのダイエット献立 肉・魚・油・チーズ・ナッツ・お酒もOK

  • 牧田善二/監修 若宮寿子/料理 牧田 善二
    糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。地域医療に従事後、渡米。ニューヨーク・ロックフェラー大学医生化学講座などで糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設

    若宮 寿子
    栄養士。若宮ヘルシー料理教室主宰。短大卒業後、8年間企業にて、社員の栄養指導・給食管理を行い、東京都知事より栄養改善の表彰を受ける。退職後、フリーにて活動を開始。農林水産省職幾レシピ栄養監修のほか、企業での栄養指導を行うほか、雑誌、テレビなどで活躍中

  • ISBN
    978-4-87954-937-2
  • 発売日
    2012年09月

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商品の説明

  • 本書では、糖質オフでありながら、バランスよく、美味しく食べられる「献立」を紹介いたします。 そのほか、糖質オフの食事が体にどのように作用して痩せるのか、という理論から、糖質オフ食材、糖質オフと糖類ゼロの違いまでを、わかりやすく解説します。
目次
1 糖質オフの献立(朝―卵と大豆製品でボリュームたっぷり
昼―弁当、コンビニ、外食でも糖質オフ ほか)
2 糖質オフダイエットはやせる(太るメカニズム―血糖値が上がると太り、下がるとやせる
やせるメカニズム―糖質オフはやせる ほか)
3 やせる献立11のルール(炭水化物に別れを告げよう
献立の基本は「たんぱく質+糖質の少ない野菜」 ほか)
4 糖質オフの栄養学(「糖質オフ」と「糖質ゼロ」の違い
栄養成分表示から糖質をチェックする ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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