ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 防がん・抗がんの薬膳 中医学からの提案

  • 防がん・抗がんの薬膳 中医学からの提案

防がん・抗がんの薬膳 中医学からの提案

  • 辰巳洋/著 辰巳 洋(タツミ ナミ)医学博士。本草薬膳学院学院長、国際薬膳師会会長、国際荼藝会会長。1975年北京中医学院(現・北京中医薬大学)卒業。主治医師・医学雑誌編集者を経る。1989年に来日し、病院漢方相談、専門学校における中医学・薬膳学講師、出版社編集協力などを行う。中国薬膳研究会(北京)国際薬膳師認定試験審査員・常務理事、世界中医薬学会連合会常務理事、世界中医薬学会連合会薬膳食療専業委員会副秘書長、河南中医学院兼職教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

  • ページ数
    343p
  • ISBN
    978-4-906668-91-5
  • 発売日
    2012年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

4,000 (税込:4,320

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 防がんと抗がんの基礎と応用について、図表を用いて解説し、悪性がんのタイプ別に食材・生薬、薬膳メニューなどを詳述する。難病“がん”に中国伝統医学で挑む。薬膳メニューは200品以上掲載。
目次
総論(がんに対する中医学の認識
防がん・抗がん作用のある食薬
常用される方剤
がんに対する中医学の治療
がん治療により出現する不快な症状への対応)
各論(呼吸器系のがん
消化器系のがん
泌尿器系のがん
血液・リンパ・骨髄のがん
男性のがん
女性のがん
その他のがん)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 防がん・抗がんの薬膳 中医学からの提案
  • 防がん・抗がんの薬膳 中医学からの提案

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中