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  • 基礎栄養学

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基礎栄養学

  • ページ数
    177p
  • ISBN
    978-4-332-02090-5
  • 発売日
    2012年04月

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商品の説明

  • 管理栄養士国家試験の出題基準に準拠。基礎栄養学は,単に基礎知識の習得だけでなく,栄養現象を体全体の営みとして理解することで,応用栄養学や臨床栄養学などの他の栄養学の理解にもつながる。栄養の専門家としての管理栄養士の学習に役立つ一冊。

目次
1章 栄養の概念
2章 食物の摂取
3章 消化・吸収
4章 たんぱく質の栄養
5章 糖質の栄養
6章 脂質の栄養
7章 ビタミンの栄養
8章 ミネラル(無機質)の栄養
9章 水・電解質の栄養学的意義
10章 エネルギー代謝

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm

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