ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ポリ袋漬けのすすめ 気楽で簡単おいしさ本物

  • ポリ袋漬けのすすめ 気楽で簡単おいしさ本物

ポリ袋漬けのすすめ 気楽で簡単おいしさ本物

  • 荻野恭子/著 荻野 恭子
    東京生れ。子どものころからの料理好きがこうじ、料理研究家となる。和食から世界各国の料理まで幅広く学び、1974年からは韓国、中国、ロシアからイラン、トルコなどユーラシア大陸の五十数か国を訪れて現地の家庭で料理を学ぶ。食文化の研究は現在も続けており、自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰し、TVの料理番組や雑誌においても活躍

  • ISBN
    978-4-579-21151-7
  • 発売日
    2012年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ポリ袋漬けは少量ずつ簡単に漬けられて、塩こうじ漬け、ピクルス、キムチから、梅干し、ぬか漬け、みそに至るまで、いつでも本物の味が楽しめます。安心安全で豊かな食卓をポリ袋漬けで!
目次
ポリ袋漬けをすすめる8つの理由 4

日々のポリ袋漬け

塩+砂糖漬け
キャベツ漬け 6
白菜漬け 8
*アレンジ 白菜と豚肉の春雨煮 10
トマト漬け 8
*アレンジ ミートボールのトマト煮 11
きゅうり漬け 9
*アレンジ きゅうりと鯛のオリーブオイル煮 12
きのこ漬け 9
*アレンジ きのこのスパゲッティ 13

酒漬け
三色野菜のワイン漬け 14
ゴーヤとベーコンの焼酎漬け 14
キャベツ、にんじん、ピーマンの清酒漬け 15
大根の老酒漬け 15

酢漬け
夏のピクルス 16
冬のピクルス 18
*アレンジ ピクルスと牛肉のヨーグルト煮 19

甘酢漬け
ビーツの甘酢漬け 20
ビーツの甘酢漬け、サワークリームがけ 21
*アレンジ 冷たいボルシチ 21
ミニトマトの甘酢漬け 22
ズッキーニといんげんのごま酢漬け 22
かぶとゆずの甘酢漬け 22
かぶとゆずの甘酢漬け 23
蓮根の甘酢漬け 23

酢油漬け
切干し大根と桜えび漬け 24
白菜のしょうが漬け 24
切り昆布漬け 25
大豆のじゃこ漬け 25

しょうゆ漬け
たけのこの土佐じょうゆ漬け 26
菜の花と昆布のしょうゆ漬け 26
長芋のわさびじょうゆ漬け 28
なすのしょうがじょうゆ漬け 28
松前漬け 29
オクラとめかぶのしょうゆ漬け 29
福神漬け 30
にんにくのしょうゆ漬け 31
*アレンジ ガーリックライス 31
*アレンジ ガーリックドレッシングサラダ 31

オイル漬け
オリーブの実とブロッコリーのオイル漬け 32
野菜とフェタチーズのオイル漬け 34
アスパラと長ねぎのオイル漬け 35

キムチ漬け
薬念 36
白菜の即席キムチ 37
*アレンジ 豚バラ肉と白菜キムチのレタス巻き 38
*アレンジ あさりと豆腐のチゲ 39
きゅうりのキムチ 40
*アレンジ きゅうりのキムチとたこの炒め物 40
大根のキムチ 41
*アレンジ さばと大根のキムチの煮つけ 41

塩こうじ漬け
塩こうじ 42
青梗菜の塩こうじ漬け 43
なすの塩こうじ漬け 44
キャベツとスモークサーモンの塩こうじ漬け 44
簡単べったら漬け 45
豆腐の塩こうじ漬け 45

果物の砂糖漬け
ブルーベリーの砂糖漬け 46
*アレンジ ブルーベリーのヨーグルトゼリー その他

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • ポリ袋漬けのすすめ 気楽で簡単おいしさ本物
  • ポリ袋漬けのすすめ 気楽で簡単おいしさ本物

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中