ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • バイオのための微生物基礎知識 ヒトをとりまくミクロ生命体

  • バイオのための微生物基礎知識 ヒトをとりまくミクロ生命体

バイオのための微生物基礎知識 ヒトをとりまくミクロ生命体

  • 扇元敬司/著 扇元 敬司
    医学博士・農学博士。略歴:1959年東北大学大学院修了後、ミュンヘン大学、東北大学などで微生物学・寄生虫学の教育研究に携わる。1981年マレーシア国立大学生命科学科客員教授。1989~1995年東北大学大学院動物微生物科学教授。1995~2011年日本獣医生命科学大学客員教授。現在、十文字学園女子大学食物栄養学科「病原物質・微生物学」講義、「微生物学実験」指導。人間発達心理学科「免疫学」講義担当(非常勤講師)。専門は微生物学・寄生虫免疫学

  • ISBN
    978-4-06-153730-9
  • 発売日
    2012年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,400 (税込:3,740

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 食品、医療、環境…あらゆる産業に関わる微生物学。「人間生活と微生物の関わり」を中心に、簡潔な説明、わかりやすい例、豊富なイラストでやさしく解説。
目次
第1章 微生物の起源と研究の歴史
第2章 微生物の区分・構造・変異
第3章 微生物の増殖・栄養・代謝
第4章 原核生物の性状と種類(1)ヒトに関する細菌
第5章 原核生物の性状と種類(2)環境に関する細菌・古細菌
第6章 ウイルスの性状と種類
第7章 真核微生物(真菌類・原虫・藻類)
第8章 滅菌と消毒・微生物の制御
第9章 ヒトと微生物
セルフチェック演習問題

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • バイオのための微生物基礎知識 ヒトをとりまくミクロ生命体
  • バイオのための微生物基礎知識 ヒトをとりまくミクロ生命体

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中