ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 料理のマネジメント キッチンを制する者がビジネスを制す!
  • 料理のマネジメント キッチンを制する者がビジネスを制す!

  • 料理のマネジメント キッチンを制する者がビジネスを制す!
  • 料理のマネジメント キッチンを制する者がビジネスを制す!

料理のマネジメント キッチンを制する者がビジネスを制す!

  • 酒井穣/著 酒井 穣
    フリービット株式会社取締役(人事担当、長期戦略リサーチ担当)。特定非営利活動法人NPOカタリバ理事。1972年、東京生まれ。慶應義塾大学理工学部卒。Tilburg大学TiasNimbasビジネス・スクール経営学修士号(MBA)首席(The Best Student Award)取得。商社勤務後、オランダの精密機械メーカーにエンジニアとして転職、オランダに移住する。2006年、ベンチャー企業J3 Trust B.V.を創業し、最高財務責任者(CFO)としての活動を開始

  • ISBN
    978-4-484-11226-8
  • 発売日
    2011年11月

1,500 (税込:1,650

現在、商品はございません。
「入荷お知らせ」をクリックし、メールアドレスを登録いただきますと、商品入荷時にメールでお知らせをさせていただきます。

詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 戦略・ワークフローなどの用語を使い、ビジネス書を読むように理解できる、ビジネスマン向けの料理本。現場にも応用できる。
目次
1 ビジネス・パーソンの料理、その基本戦略を考える(私たちが、一流のシェフに負けないという合理的な理由
一流シェフに負けないための、具体的な戦略
戦略論の基礎(ちょっぴり経営学))
2 美味しいとは、どういうことだろう?(レシピは、料理を教えてくれない
そもそも「味」とは、なんだろうか?
美味しいとは、どういうことだろうか?)
3 最低限おさえておくべき料理の基本(最も重要な美味しさの条件、それは塩
切る!切る!切る!
火加減を調節する
出汁について知り、3つの旨味調味料をそろえる
水について知り。正しく対処する)
4 ビジネス・パーソンがプロに勝つ料理(顧客調査(食べてくれる人のことを知る)
アクティビティー図による行動の設計と把握
プロに勝てるレシピ
レシピ1・カレー
レシピ2・餃子
レシピ3・バーニャカウダ)
5 さらなる顧客満足のために(献立デザインのエッセンス
盛りつけのエッセンス
音楽と料理)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。(入荷状況によりメールが配信されない場合がございます。)
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中