ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ボルドー ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷

  • ボルドー ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷

ポイント倍率

ボルドー ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷

  • ジェイムズ・ローサー/著 山本博/監修 ジョン・ワイアンド/写真 乙須敏紀/訳 ローサー,ジェイムズ(Lawther,James)
    1995年からボルドーに居住し、ワイン・ライターとして活躍中。『Decanter』誌の編集者、『The World of Fine Wine』誌の寄稿者である。1993年にMW(マスター・オブ・ワイン)を取得

    山本 博
    日本輸入ワイン協会会長、フランス食品振興会主催の世界ソムリエコンクールの日本代表審査委員、弁護士。永年にわたり生産者との親交を深め、豊富な知識をもとに、ワイン関係の著作・翻訳を著すなど日本でのワイン普及に貢献する

  • シリーズ名
    FINE WINEシリーズ
  • ISBN
    978-4-88282-813-6
  • 発売日
    2011年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,400 (税込:3,672

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • フランスワインの頂点に君臨し続けるボルドーで最上のワインを生み出す、生産者90人の情熱と哲学に迫る。
目次
序説(歴史・文化・市場:貴族の血、新しい血、そして投資
気候・土壌・品種:ボルドーのDNA
葡萄栽培:原点への回帰
ワインづくり:テロワールの翻訳
格付・規制・商業:パリ1855年からパーカー100点まで)
最上のつくり手と彼らのワイン(メドック
ペサック、グラーヴ、アントル・ドゥー・メール
サン・テミリオン
ポムロール
その他の右岸地区
ソーテルヌとバルサック)
ワインを味わう(格付け:メドック、ソーテルヌ、サン・テミリオン、グラーヴ、Liv‐ex
ヴィンテージ:2009~1982
上位10傑×10一覧表:極上ワイン100選)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 23cm
原題 原タイトル:原タイトル:The Finest Wines of Bordeaux
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • ボルドー ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷
  • ボルドー ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中