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  • 畜産物利用学

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畜産物利用学

  • ページ数
    306p
  • ISBN
    978-4-8300-4121-1
  • 発売日
    2011年10月

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商品の説明

  • 第1章 乳の科学(乳の生合成と泌乳生理/乳の栄養成分の科学/牛乳および乳製品の検査法と安全性確保/飲用乳と乳製品の製造技術/発酵乳(ヨーグルト)の製造技術/チーズの製造技術/牛乳と発酵乳製品の機能性と健康への寄与/牛乳および乳製品に関する法令/乳および乳製品の生産と消費),第2章 肉の科学(筋細胞と筋肉の構造/筋肉の死後変化と食肉の品質特性/食肉の栄養成分の科学/食肉および食肉製品の安全性と品質の確保/食肉と食肉製品(ハム類)の製造技術/食肉と食肉製品(ソーセージ類)の製造技術/食肉と食肉製品の機能性と健康への寄与/食肉生産と消費動向),第3章 卵の科学(鶏の産卵生理と卵の構造/卵のおいしさの科学/卵の栄養成分の科学/卵の鮮度と品質評価/パック卵と栄養強化卵/卵の加工特性/加工卵の種類と製造法/鶏卵成分の機能性と健康への寄与/卵の生産と消費および流通),最近のトピックスと諸問題(乳および乳製品/食肉および加工食品/卵および卵加工食品)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm

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