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  • 食品衛生学実験

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食品衛生学実験

  • ISBN
    978-4-332-00050-1
  • 発売日
    2011年10月

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商品の説明

  • 食生活の多様化に伴い,飲食に起因する衛生上の危害の防止が必要になっている。食の安全を保障する手段として,試験・検査を行い,適切な判断を下し,正確な情報を提供していくことが求められている。食に関わる専門家は,食品衛生に関する基礎的知識を獲得し,実験的手法を通して理解・実践できる能力を身につけていくことが求められている。
    本書は栄養士,管理栄養士養成施設で学ぶ学生の方々,食品関連大学,短期大学,専門学校などで食品衛生や衛星化学等を学ぶ学生の方々に対応。
目次
第1章 食品衛生学実験の目的(試験の目的と意義)
第2章 微生物学的実験(微生物学的試験の基礎
食品の細菌試験
食中毒細菌の試験
衛生管理のための試験
細菌の遺伝子検査)
第3章 理化学的試験(理化学的試験の基礎
基本的な機器分析法
食品添加物の試験
食品の変質試験
食品中残留農薬の試験
食品中のアレルギー物質の検出
食品の遺伝子検査―品種鑑定
飲料水の水質試験
牛乳の品質試験
調理器具・食器具の洗浄度試験)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm

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