ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理

  • PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理

PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理

  • ページ数
    152p
  • ISBN
    978-4-7679-6156-9
  • 発売日
    2011年09月

2,500 (税込:2,700

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「活用検討会報告書」(厚生労働省、H22年3月)を踏まえ、『日本人の食事摂取基準(2010年版)』をより望ましく活用するための方向性を示唆。対象者・対象集団別の必要量を把握するための、アセスメント→目標量設定→モニタリングのサイクルを具体的に解説。ライフステージ・施設別に、実際的な手順の例を理解しやすい流れ図で提示。
目次
1 PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理のための基礎知識
2 アセスメントの基本
3 個人(ライフステージ別)における栄養管理
4 特定給食施設における栄養管理・給食管理
5 個別対応を基本とする場合における栄養管理
6 行政等で行う地域栄養計画・地域評価等における対応
7 わが国と諸外国における食事摂取基準等の活用に関する整理
8 栄養・食事計画、摂取量評価の理解を深めるための参考図
関連資料

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 30cm

ページの先頭へ

閉じる

  • PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理
  • PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中