ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 紅茶の基礎知識
  • 紅茶の基礎知識
  • 紅茶の基礎知識
  • 紅茶の基礎知識

  • 紅茶の基礎知識
  • 紅茶の基礎知識
  • 紅茶の基礎知識
  • 紅茶の基礎知識

紅茶の基礎知識

  • シリーズ名
    食の教科書
  • ページ数
    199p
  • ISBN
    978-4-7779-1906-2
  • 発売日
    2011年03月

1,300 (税込:1,404

現在、商品はございません。
「入荷お知らせ」をクリックし、メールアドレスを登録いただきますと、商品入荷時にメールでお知らせをさせていただきます。

詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ほっと一息入れるティータイムに一杯、食後のスイーツのおともに一杯……。紅茶はさまざまな場面で飲む機会があるけれど、その広くて深い世界を知らない人も多いのではないでしょうか? そんな紅茶の底知れない魅力を一冊にまとめました。紅茶ってそもそもどんなものなのか、生産国はどこで、どんな種類があって、どれだけ味わいが変わるものなのか。そうした基礎知識はもちろん、極上の紅茶ブランドや紅茶のたしなみ方を紹介します。茶葉をいかした美味しい淹れ方や飲み方、最高のティータイムを演出する茶器まで掲載した、紅茶を愛するすべての方に捧げる完全保存版の一冊です。

目次
紅茶をもっと楽しむ10のキーワード

今、紅茶が面白い
1 熊崎俊太郎さん、紅茶の魅力を教えてください。
2 今や、紅茶も食す時代!
3 ティープレッソって一体なに?
4 フレーバードティーの世界は こんなに進化している!
5 北欧のうつわで紅茶時間がぐっと深まる!
6 日本の紅茶もここまでできる
7 個性派勝負ならオーダーメイドティー

紅茶の賢人が教える、最高の紅茶
TWG tea/ザ・ダージリン/シルバーポット/リーフルダージリンハウス/
ロウレイズティー/ チャヤテテ/ティージュ/
青山ティーファクトリー/おらんだ屋/チャイブレイク

ブランド紅茶大図鑑

紅茶の魅力を完全ガイド!

CHAPTER 01 TEA 磯淵×COFFEE 堀口 巨頭対談から探ってみよう!
紅茶の楽しみ徹底リサーチ!

CHAPTER 02 茶葉の個性を知り、生かす楽しみ
はじめての紅茶テイスティング&鑑定術

緑茶との違いから紐解く
紅茶、基本のキホン

紅茶の産地~Terroir in Tea
インド:ダージリン / アッサム / ニルギリ
スリランカ:ディンブラ / ウバ / ヌワラエリア / キャンディ / ルフナ
その他:キームン / ケニア / ジャワ / 日本

COLUMN 『午後の紅茶』試作室におじゃましました!
味を守るプロの仕事に、 美味しい紅茶の極意を探る

CHAPTER 03 紅茶研究家・磯淵さんが最新メソッドを伝授!
珠玉の一杯を生む紅茶の淹れ方 7のセオリー

COLUMN 美味しい紅茶を飲みながら…
紅茶の歴史をおさらいしましょう

実は簡単! 水出し紅茶の世界

ほっとひと息 チャイはいかが?

お気に入りの器で幸せなティータイムを。

この一杯のために出かけたい
紅茶喫茶案内

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。(入荷状況によりメールが配信されない場合がございます。)
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中